- Tepung terigu protein tinggi 500 gram
- Baking powder 6 gram -
Bahan II :
- Gula pasir 75 gram
- Garam 5 gram
- Amoniak kue 6 gram
- Air 300 gram -
Taburan :
- Gula pasir secukupnya
- Wijen secukupnya
Cara memasak :
- Campur bahan I, aduk rata.
- Campur bahan II, aduk hingga semua bahan larut.
- Campur bahan I dan bahan II, uleni selama 10 menit hingga kalis.
- Diamkan adonan selama 30 menit, tutup dengan plastik.
- Uleni kembali adonan selama 5 menit.
- Tutup rapat adonan dengan plastik lalu diamkan selama 14 jam.
- Campur wijen dan gula pasir, aduk rata.
- Ambil adonan, bentuk kotak. Olesi permukaannya dengan air lalu gulingkan di atas campuran gula pasir dan wijen.
- Goreng di atas minyak panas hingga matang.
- Sajikan.
Untuk 20 buah
0 Response to "Resep Bolang-Baling (Roti Goreng)"
Posting Komentar