- Pisang raja 5 buah, potong bentuk kipas
- Tepung roti kasar/pangko 150 gram
- Coklat topping secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Bahan pencelup :
- Tepung terigu protein sedang 200 gram
- Telur ayam 1 butir
- Air 150 ml
- Gula pasir 2 sdm
- Garam secukupnya
Cara membuat :
- Campur semua bahan pencelup, aduk rata dan sisihkan. Celupkan pisang dalam adonan pencelup hingga rata, tiriskan.
- Gulinkan pisang di atas tepung roti hingga rata.
- Panaskan minyak, goreng pisang hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan pisang dengan coklat topping.
Tips :
- Pisang bisa diselipi dengan keju atau dioles dengan selai sesuai selera, baru dibalut tepung.
- Saat penyajian, topping bisa disesuaikan dengan isi yang diselipkan antar pisang atau sesuai selera.
Untuk 5 buah
0 Response to "Pisang Goreng Pasir"
Posting Komentar