- Ayam 1 ekor, bersihkan, belah bagian dada (tidak sampai putus) lalu pipihkan
- Minyak untuk menumis secukupnya -
Bumbu halus :
- Bawang putih 5 siung
- Bawang merah 8 butir
- Cabe merah 4 buah
- Cabai rawit secukupnya
- Merica bubuk 1 sdt
- Kecap manis 5 sdm
- Gula merah 1 sdm
- Gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
- Tumis semua bumbu halus hingga harum.
- Tambahkan ayam, beri air hingga ayam terendam, masak hingga ayam matang. Angkat, sisihkan.
- Masak bumbu ayam hingga kuah mengental. Angkat, sisihkan.
- Panggang ayam sambil diolesi bumbu hingga matang. Angkat.
- Sajikan dengan lalap sayuran dan sambal bawang siap pakai.
Untuk 3 porsi
0 Response to "Ayam Bakar Bumbu Kecap"
Posting Komentar